Esta receta es muy sencilla y
saludable, además de que requiere pocos minutos de preparación y una vez dentro del horno o la vaporera, ya no tienes que hacer nada.
4 porciones
4 filetes de pescado blanco
4 nopales enteros
2 jitomates en rodajas
1/2 cebolla fileteada delgada
Perejil
Aceite de oliva
Sal y pimienta
Papel aluminio para envolver
Puedes elegir el pescado que
te guste (no recomiendo salmón ni atún porque son pescados de sabores más
fuertes que requieren ingredientes que resalten más su sabor). A mí no me gusta
el pescado basa o tilapia cultivados porque la carne es "gelatinosa"
y tienen un sabor muy mediocre. Generalmente yo utilizo filete de mojarra o
blanco de oriente.
Ya que tienes todos tus
ingredientes limpios y listos, vas a cortar una pieza de papel aluminio de
aproximadamente 30x30 cm; teniendo de base el papel, vas a poner un nopal, un
filete de pescado salpimentado a tu gusto, rodajas de jitomate, rebanaditas de
cebolla y algunas hojas de perejil. Agrega otro poquito de sal a los vegetales
y después un chorrito de aceite de oliva (aporro 1 cucharada). Envuelve bien el
pescado y los vegetales con el papel aluminio. Ya que tengas todos tus
envoltorios los puedes poner en una vaporera o en una fuente para meter al
horno por aproximadamente unos 45 minutos.
Para servir solo tienes que
retirar el papel y generalmente yo lo acompaño con arroz blanco y pongo en la mesa limones, mayonesa y alguna salsa.
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